ESSENCE OF DREAMS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ESSENCE OF DREAMS » Таня Гроттер » Слово не воробей — догони и добей.


Слово не воробей — догони и добей.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
Название отыграша
Слово не воробей — догони и добей.
Участники и их роли
ленский & Valkyrja
Агриппина Лозина-Лозинская & Егор Жикин
Время и место событий
Тибидохс, однажды весной
Краткий сюжет
Молодость! Что может быть прекраснее? Правильно, две молодости, а точнее два молодых мага с любовью к прекрасному в душе. Умолчим, что у Жикина любовь к прекрасному ограничивается любовью к прекрасному полу. Итак, чем же могут заняться два юных создания в свежий весенний день? Почитать вслух Сартра? Другнуть-брыгнуть полтергейста-другого? Поиграть с богатырями-вышибалами в переводного дурака? Это нам и предстоит узнать.


ленский

http://27.media.tumblr.com/tumblr_m2cm2pYeZr1r2th0no1_400.gif
Имя персонажа
Лозина-Лозинская Агриппина Леонидовна
Внешность
Мне вдруг захотелось чего-то странного, что никогда не использовала, посему мой выбор пал на Brittany Murphy
Возраст, раса
Пятнадцать лет, человек
Краткое описание персонажа
Является дочерью племянника самого Алексея Константиновича, великого поэта, имя которого, к сожалению, забыто. Как только она узнала, кто же её родственник (до этого она ненавидела свою фамилию, считая её слишком вычурной), начала писать стихотворения о несчастной жизни, полюбила свою фамилию, да и вообще проявляла все качества Настоящей Творческой Личности, т.е. людей, которых она раньше ненавидела и называла в разговорах просто НТЛ. Если раньше в ней жил суровый логик, желающий видеть перед собой не людей, а книгу, в которой на тысячу страниц проводится доказательство какой-нибудь страшной и никому не нужной формулы, то теперь она сидела в углу библиотеки со сборником стихотворений и благоговейно вздыхала, когда заканчивала творение какого-нибудь автора. Но в ней же логик не уходил, просто ненадолго уходил поговорить с рационалом, поэтому она иногда забывала всякую рифму, закрывала сборники стихотворений и садилась снова за любимую математику. Кстати, она действительно математический гений. В четырнадцать лет начала изучать высшую математику, которую изучают в страшных университетах, где сидят только самые умные, поэтому она очень обижается, когда её называют глупой, да и вообще она много обижается. К людям относится по-разному, но в основе своей их не любит, считая их слишком глупыми для своего общества. Есть пара-тройка друзей, с которыми она общается редко и только по надобности, а так сидит в библиотеке и жует яблоки. О любви очень много думала, когда была НТЛ, но и теперь иногда задумывается о суженом-ряженом. В общем, нужно попасть под настроение: если НТЛ, то можно и говорить о любви, а если логик, то формулы. Кстати, иногда эти две крайности могут сменяться очень резко, так резко, что она может посередине чтения одного из тысячи любимых стихотворений может резко начать писать прямо в книге разные формулы и способы их доказательства. О, как!

Valkyrja

http://media.tumblr.com/tumblr_m229vpZwm21rpkhleo1_500.gif
Имя персонажа
Егор Георгиевич Жикин. Можно просто Жорий Великий Первый и Последний, Покоритель Всех Женщин, Девушек и Девочек Гумберт Гумберт Жо-Жо.
Внешность
Eddie Redmayne
Возраст, раса
16 лет, человек
Краткое описание персонажа
Вы знаете Жору? О, бросьте, конечно вы знаете Жору. Готов побиться об заклад, вы все с замиранием сердца смотрите ему вслед, когда он проходит по коридорам Тибидохса во всем своем великолепии, и узнаете рев его швабры с пропеллером среди тысячи пылесосов. Его ослепительная улыбка способна покорить сердце даже самой неприступной барышни, а томный взгляд карих очей врезается в самое сердце.
Так вот, Жора - это я. Ну, возможно про самое сердце я перегнул палку, но в остальном всё так. Но знаете, порой популярность так утомляет. Право же, бывает долгими вечерами, когда мне приходится скакать горным козликом по всему Тибидохсу, чтоб успеть на каждое свидание, я завидую Шурасику, который сидит в тёплой библиотеке и его самая большая забота - это использование соплей болотного хмыря как основной составляющей всесклеивающей смеси.
/продолжение следует, но завтра, потому что больше мой мозг не способен ничего родить/

0

2

Лозина-Лозинская пребывала в настроении НТЛ (о боги, неужели мне придётся каждому объяснять, кто это вообще такие и с чем их едят? Нет? Ну и слава всем богам, и белым котам), как только закончилась стадия логика, страдающая излишним интеллектом для такой возрастной мерки, которой на данный момент обладала наша драгоценная Агриппина. Только что закончила писать очередную формулу о какой-то особенной математической модели, которая никогда никому не была ясна, кроме, конечно же, слишком умных людей из слишком интеллектуальных обществ, а теперь медленно потянулась к сборнику стихотворений Пушкина. Она решила почему-то именно сегодня почитать сего великого поэта, но только для того, чтобы потом взять его и разбить в пух и прах при всех этих самых НТЛ, чтобы они выпрыгнули из своих штанов, чтобы от злости их рубашки растянулись от того, что они взяли в своих лёгкие зараз слишком много воздуха, да и вообще, чтобы все умерли от зависти. Представляете, какая всё-таки противная личность эта самая Агриппина Леонидовна? Нет, ну и не стоит тогда. Но тут перед ней возник её друг, человек, который единственный терпит её уже около десяти лет, т.к. родители их знакомы с самой той учёбы в Тибидохсе. Резким таким и наглым (!) действием вытащил из рук книгу и сел напротив, конечно же, так, что спинка стула оказалась не за спиной, а перед руками. Он же классный и популярный парень, поэтому и сидит он классно и популярно, так, как любят девчонки, только Агриппина не любила, а он знал это, посему был и повод обидеться, что она и сделала. Театрально до крайности повернула свою головку в сторону, вздёрнула носик и краем глаза следила за действиями друга, который, зная всё её причуды и зная, как заставить их исчезнуть, развернулся и ушёл, оставив нашу героиню одну. Агриппина повернулась обратно и посмотрела ему вслед, теперь уже обижаясь вдвойне. Да и вообще, как он посмел сесть так, как садятся последние петухи (они так называла парней популярных, да и вообще всех особей мужского пола, которые пользовались особой популярностью среди девушек и не подходили, чтобы познакомиться к ней, к великому математику), а потом ещё развернуться и уйти. От такого сильного порыва чувств в её сознании снова проснулся логик, и она достала свою тетрадочку для формул (полное её название очень красивое – приклеенные листочки магическим способом для записи особо сложных формул по высшей математике (или, коротко говоря, ПЛМСДЗОСФПВМ, слабо запомнить?)), и начала выписывать по памяти разные формулы, создавать красивейшие графики, рассчитывать что-то невероятное, да и вообще вести себя так, будто она великий учёный, а её открытие раскроет тайны человечества. Говоря обычным языком, начала быть самой собой, но с другой стороны. Формула раз, формула два, график раз, график два, и через несколько минут три листа ПЛМСДЗОСФПВМ заполнились очень маленьким почерком и очень непонятным разными формулами. Вот так вот.

Потом будет лучше, аминь!

+1

3

Жикин вышел из астрала. Астралом он называл состояние одухотворенности, в которое он впадал каждую субботу ровно десять утра. В это время он доставал свой толстый блокнотик и с педантичностью старого скряги записывал туда имена своих жертв за прошедшую неделю. Жертвы – это барышни, которым выпала честь пойти на свидание с самим Жорием. Блокнотик делился на четыре раздела. Первый раздел назывался «высший класс». Имен там было немного, но этим списком Жорочка гордился больше, чем своей шваброй с пропеллером, и чуть меньше, чем своим носом (а швабра и нос – это, знаете ли, показатели). Второй раздел именовался «норма», далее шел «у нее красивые глаза», и, наконец, самый длинный список именовался: «она любит животных». В отдельные колоночки Жорий записывал девушек, с которыми он целовался, правда самым выдающимся экспонатом там значилась Лизон Зализина. 
Так вот, Жикин вышел из астрала. Умиленно посмотрев на блокнотик и спрятав его в ящик, он стал из-за стола. Пораскинув мозгами (это такой новый некромагический ритуал), Жорочка пришел к выводу, что неплохо было бы пойти поискать Дыра, который с утра пораньше уже куда-то ускакал.
«Проценты с русалок взымать, вестимо»
Прежде чем выйти из комнаты, Жикину предстояло пройти обязательную процедуру – полный осмотр себя любимого в зеркале. Зеркало, кстати говоря, у него было козырное, занимающее половину стены. Даже зеркало Лотковой могло позавидовать размерам Жикинова. Говорят, в нем обитал дух какого-то старого ловеласа. Иногда по вечерам дух просыпался и бормотал фразочки, которыми он при жизни завлекал барышень. Тогда Жика хватал ручку, и, высунув язык, старательно записывал каждое слово зеркала в тетрадочку. Но сейчас зеркало спало, поэтому Жора мог вдоволь налюбоваться своим восхитительным носом. Однако процесс созерцания прервал ввалившийся в комнату Горьянов.
– Ну что, Жора-обжора, готов к труду и обороне? Кстати, Поклёп грозился усилить охранные заклинания, так что теперь не побегаешь ночью по своим свиданьицам,- мерзко хихикнув, заявил Демьян.
– Исчезни, Дёма, я сегодня молоко не пил,- парировал Жорий с невозмутимым лицом, вспомнив способность Горьянова заставить прокиснуть любой кисломолочный продукт в радиусе десяти метров. Однако про себя подумал:
«И где я обжора? Да у меня атлетическое телосложение!»
Чтоб удостовериться в этом, Жикин задрал футболку и критично посмотрел на свой живот. Живот был вполне обычным, следы обжорства обошли его стороной, правда и мышц не наблюдалось.
«Подумаешь, кому нужны качки?»– утешая себя, подумал Жорий,– «и вообще, мышцы – прерогатива Гломова. А я и так красивый».
Остановившись на этом решении, Жикин решительно вытолкал из комнаты Горьянова, вышел следом и отправился искать Пня. Первым делом Жора направился в общую гостиную. Там он остановился и огляделся. Хотя нет, не так. Знаете, как сложно быть Жорием Жикиным? Это же нужно не стоять, а Монументально Возвышаться! Не смотреть по сторонам, а Взирать на Всех Свысока! Улавливаете разницу? То-то же.
И тут он увидел Её. «Нею» была девушка, сидевшая боком к Жикину, и выписывающая что-то в тетрадке. Так как Жора обладал огромной страстью ко всяким тетрадкам и блокнотам, он не мог пройти мимо юной особы, а потому с резвостью молодого сайгака направился к ней через всю гостиную. Похоже, девушка была настолько увлечена, что не заметила приближающуюся опасность в лице казановы местного разлива, и продолжала выписывать в тетради какие-то непостижимые для Жикиного мозга символы. Но его это интересовало мало. Гораздо больше его интересовало то, что этой юной леди до сих пор нет в Жорином списке, и он не мог себе простить этой оплошности. Потому, наклонившись к ней, он спросил самым обольстительным голосом, на который был способен:
– Привет, дорогуша. Ты не видела случайно - тут мой белый конь не пробегал?
Слово «дорогуша» казалось ему неимоверно крутым, поднимающим его сразу на тридцать уровней в глазах девушки. От него веяло эдакой раскрепощенностью и уверенностью, собственно, веяло самой жикинской сущностью.

+1

4

Медленно это чудовищное состояние, именуемое «логик-логик», уходило, оставляя место поэтичному настрою, как тут над ухом прошёл такой, знаете ли, манерный голосок, который она, по рассказам многих однокурсниц, знала наизусть. Его было не спутать. Осталось только поднять голову, дабы посмотреть тот ли этот петушок, о котором так много глаголет чуть ли не вся женская половина Тибидохса. О да, это оказался он. Стоял этот петушок прямо над Лозина-Лозинской и пытался показать из себя этакого ловеласа, который даже и в легинсах женских останется сексуальным, популярным, да и вообще всем курицам петух. Леонидовна очень много знала об этом юноше, который успел оставить свой след, свой кровавый и жестокий след, чуть ли не каждой милой кошечке этого замка. К счастью, Леонидовна не была из этого списка, и она очень гордилась этим, говоря всем, что готовит свои губы для великого события, именуемого поцелуем (готовьтесь, товарищи, новая аббревиатура – ВСИП). Наверно, заметили, что Агриппина безумно любит разные длинные словосочетания, которые не несут никакой смысловой нагрузки, а потом делать из них некрасивые длинные аббревиатуры, произнося которых некоторые ломали язык, да-да!
- Уважаемый, - слово «петушок» чуть не соскочило со рта Леонидовны, она даже пальцами чуть прикрыла свои губы, дабы это действительно не вышло в воздух, - я не буду вашей очередной барышней, поэтому прошу вас не тратить время на меня. Ох, уж эта стеснительность! Один юноша сказал Агриппине, что она родилась слишком поздно, что ей нужно было родиться в веке так восемнадцатом, а, может быть, даже в семнадцатом. В его голосе тогда звучали нотки насмешки, но ей это понравилось, и она восприняла эту то ли шутку-прибаутку, то ли издёвку, за комплимент и даже подумала, что этот юнец так решил заигрывать с ней, но это лишнее, знаю. Тебе нужно помочь с чем-то? – м, этот юнец попал в тот момент, когда наша героиня включает «помощницу», она добрая и помогает всем, даже петушкам и курочкам. Заметьте, как наша недотрога медленно перешла с «Вы» на «ты». О, милый друг, берегись, ибо наша Леонидовна, кажется, решила пойти в атаку, что грозит взрыву где-нибудь, точнее, взрыву мозгов собеседника, потери памяти, да и всем ужасным, что скрывать. Агриппина улыбнулась. Нет, она вправду хотела улыбнуться, но получился какой-то страшный звериный оскал, который должен (!) напугать поклонника, именно так она проверяет, стойкий ли солдатик перед ней или какая-нибудь нюня, которая в случае опасности спрячется за её же спиной. Я говорила, что Лозина-Лозинская ненавидит трусов? Нет? Вот и сказала.
Лозина-Лозинская достала большущую книженцию из своей огромнейшей бесформенной сумки, открыла её на пятнадцатое странице (книга, кстати, про животных, да не простых, а магических) и спряталась за ней. Опять же это некий ход, небольшой флирт. Кстати, за Агриппиной очень смешно наблюдать, когда она пытается заигрывать с кем-то, когда пытается показать себя такой, кем не является, что и делает сейчас. О, милый друг, тебе повезло, ведь ты, кажется, понравился нашей милочке.

мне стыдно за такое безобразие

Отредактировано ленский (2012-04-19 00:39:39)

0


Вы здесь » ESSENCE OF DREAMS » Таня Гроттер » Слово не воробей — догони и добей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC